当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市水利和湖泊局开展水利工程安全生产及生态基流监督检查

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2021-09-27 11:24 【字体:  

9月23日-24日,市水利和湖泊局四级调研员郑勇带队前往麻城市、红安县开展全市安全生产、水工程生态基流、水闸工程安全运行监督检查工作。

检查组一行前往麻城市实地查看朝阳闸等水闸现场,了解水闸工程实体和运行情况、责任人落实情况,询问水闸制度建设和执行情况,查看水闸是否存在安全隐患。现场查看后,对相关问题和要求进行了反馈,并提出了整改建议。

随后前往麻城市明山水库和三河口水库、红安县尾斗山等9座大中型水库查看生态基流泄放情况,通过查阅资料和查看现场的方式从调度方案落实情况、监测能力落实情况、预警机制落实情况、责任主体落实情况等方面开展检查,发现大部分水库能较好执行,但监测能力不足是普遍存在的问题。下一步,各水库单位要积极争取资金做好水库监测设备安装和完善工作,将生态基流工作纳入日常管理中,落实相关责任。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市水利和湖泊局

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统