李军杰主持召开第163次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-28 10:12 【字体:  

9月27日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取“千人进千企”行动工作情况汇报,审议并原则通过《黄冈市经济高质量发展月度(季度)结账实施方案(送审稿)》《关于完善黄冈市工业主导产业链链长制的通知(送审稿)》。

会议指出,“千人进千企”行动开展以来,全市上下围绕企业需求和高质量发展,摸清了企业困难和问题,出台了一系列有针对性的政策。下一阶段要聚焦矛盾,变“被动了解”为“主动出击”,进一步找准深层次的问题,把握当前发展大势,解决主城崛起、空间规划、产业发展、城市管理等影响经济发展全局性、战略性、针对性的核心问题,推动经济高质量发展。要精准施策,进一步加强要素保障,出台产业支持政策,完善政府投资配套。要做大存量,针对重点企业采取有针对性的举措进一步释放产能,以存量促增量。要狠抓增量,加大专业招商引资力度,推动主导产业做大做强。

会议强调,完善工业主导产业链链长制是“千人进千企”活动向纵深推进的有力抓手,也是精准施策解决产业发展难题的有效举措。各级各部门要压实工作责任,定期考核通报,形成市里统筹、县市落实、统分结合的工作格局,及时解决企业困难问题,制定出台有针对性、可操作性的政策和工作方案,打造优势产业集群。实施经济高质量发展月度(季度)结账,建立“红黑榜”制度,倒逼各级各部门进一步聚焦经济工作,强化过程管控和结果管控,对标对表省政府月度、季度公布排名的主要经济指标和固定资产投资、产业发展、招商引资、消费等核心指标,全力冲刺,努力争先进位,实现以月保季、以季保年。要充分发挥考核指挥棒作用,进一步提升领导干部抓经济工作的能力和水平,努力成为抓经济的行家里手。要强化结果运用,强化正向激励,实施反向约束,传导工作压力,形成工作合力。

会议还审议并原则通过《黄冈市统计工作运行机制实施细则(送审稿)》,并研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统