黄冈市高促中心2020年度预算绩效情况公开

发布时间:2021-09-30 17:59:12来源:市科技局

一、预算绩效管理工作开展情况

1.2020年我中心进一步助推中小企业发展,开展“四进行动”,为企业普及疫情防控知识,捐赠复工复产口罩、酒精等物资,以下企业调研、对接省科技厅项目申报等方式促成中小企业成果转化。了解征集企业技术需求难关,以千企联百校为契机,促成企业与专家教授技术合作,帮助中小企业完成产业研发优化升级,提升企业核心竞争力。

2.严格落实湖北省及黄冈市出台的疫情期间对中小企业实行的房租减免政策,对一般类中小企业实行房租减免3个月、减半6个月政策,对文化旅游类中小企业实行房租减免3个月,减半9个月政策,2020年共减免留创园租户房租金额共计约60万元,在一定程度上帮助企业级解了疫情原因导致的经济压力。

3.我中心主任张思淼同志带队驻点麻城市乘马岗镇肖家山村开展精准扶贫工作,担任驻村第一书记。一年来,挨家挨户走访贫困户,了解贫困原因及脱贫进度,帮助农户销售茶叶、牛肉等滞销农产品,积极向上级申请贫困户补助,并以肖家山革命烈士事迹来逐步开拓肖家山村红色旅游产业,截至2020年底,肖家山村民已全数脱贫。

二、部门决算中项目绩效自评结果

部分企业由于疫情原因导致融资难,运营困难。我们在做出帮助企业普及防疫生产知识,调研实际情况、对接教授技术资源等工作后,企业仍面临着资金短缺、贷款难的情况,由于我中心性质为帮助中小企业促进高新技术发展,不属于贷款机构,因此在一定程度上影响了企业满意度指标的顺利完成。

三、绩效评价结果应用情况

2020年,在局党组的正确领导下,中心全体干部齐心协力齐心协力,开拓进取,较好地完成了各项工作任务,并加强预算管理,规范绩效目标管理、规范财务管理,评价结果与预算安排相结合。

附件:高促中心2020绩效评价.docx

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统