黄冈市科技情报所2020年度预算绩效情况公开

发布时间:2021-09-30 18:00:46来源:市科技局

一、预算绩效管理工作开展情况

1、2020年我所进一步加强科技情报职能管理,充分发挥科技情报信息在经济社会发展的促进作用。一是积极开展科技情报公益性服务,为企业或个人提供科技致富信息咨询、交流和培训,科技成果、技术需求、科技人才等方面的信息,提升科技服务管理水平。二是积极履行科技创新服务职能,进一步创新服务机制,提高科技情报信息质量。本年度我所通过多渠道搜集与发布科技致富信息200余条,其中包括科技成果转让信息、技术需求、科技人才需求方面的信息;开展科技信息培训与交流2场次;提供科技信息咨询服务100余次;服务对象涉及厂矿、企业、农民;服务领域有工业、农业、养殖业、种植业;服务对象次数300余人次,有较好的社会效益。

2、2020年我所在做好科技服务工作的同时,还协助完成精准扶贫、城中村拆迁和老旧小区改造工作。一是完成了精准扶贫全面收官任务,在包保的13户贫困户中带动人均增收5000元以上;二是协助完成了城中村20户的拆迁任务;三是配合完成了本单位的老旧小区改造工作,有较好的社会效益和经济效益。

二、部门决算中项目绩效自评结果

2020年我所各项工作落实有力、成效显著,综合绩效考核取得了一定的成绩,预算执行率高。加强组织领导,继续发扬优点,搞好科技服务工作,完善和弥补工作中的不足,查漏补缺,提高科技服务水平;加强资金的管理,切实提高资金使用效益,提高预算执行率,加快资金支出进度。进一步完善财务制度和绩效评价制度,使绩效评价在预算管理中的促进作用得到充分体现。

三、绩效评价结果应用情况

将进一步加强部门整体绩效管理,提高财政资金使用效益。加强预算管理,规范绩效目标管理,评价结果与预算安排相结合等。

附件1:市情报所2020年整体绩效自评报告.docx

附件2:市情报所2020年绩效自评表.docx

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统