当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

全市公共机构节能、节水工作推进视频会在市水利和湖泊局召开

发布时间:2021-09-04 11:43:57来源:市水利和湖泊局

9月3日下午,全市公共机构节能、节水工作推进会在市水利和湖泊局召开,市政府副秘书长李刚、市水利和湖泊局局长吴愿明、市政府办公室三级调研员郑坤出席会议并讲话,市机关事务服务中心主任余红志主持,市纪委监委机关、市委宣传部、市乡村振兴局等市直单位办公室负责人共40多人在主会场参加会议。各县(市、区)公共机构管理部门、水利和湖泊部门,相关创建单位责任科室负责人在分会场参加会议。

会上通报我市2020年节能、节水工作情况,并指出:一是要以政治建设为统领,强化公共机构节能使命担当;二是要以示范创建为引领,充分发挥示范带动作用;三是要以宣传培训为平台,传播生态文明理念;四是要以绿色行动为关键,统筹各项任务落地落实。

会议部署安排全市2021年公共机构节水创建工作。并强调:一是提高站位,充分认识节水工作重要意义;二是扎实推进,力促全市节水工作蹄疾步稳;三是把握标准,扎实开展节水“四进”活动;四是强化宣教,营造全社会关心节水参与节水的浓厚氛围。

李刚在会上对节能节水工作进行再布置、再安排、再推进,并强调:一是提高认识,进一步增强做好公共机构节能节水工作责任感。推进公共机构节能节水工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是推动黄冈绿色发展的具体行动,是提高机关行政效能的现实需要。二是突出重点,扎实推进全市公共机构节能节水工作。科学制定“十四五”工作任务,大力推动节能降耗重点工作,积极倡导环保文明生活方式。三是强化措施,全力确保公共机构节能节水工作落实到位。加强沟通协调,全面构建“市县统筹、齐抓共管、高效协同”的工作格局。

最后,市政府办节能科科长朱安全、市水利和湖泊局节水科科长熊红成就节能节水机构创建进行培训与答疑。(何庆升)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统