当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市水利和湖泊局召开党组会专题研究环保督察工作

发布时间:2021-09-04 15:05:27来源:市水利和湖泊局

9月3日晚,市水利和湖泊局党组书记、局长吴愿明主持召开局党组会,传达学习了市委书记张家胜赴黄梅县、蕲春县调研生态环保督察整改工作精神,审议了成立局配合中央生态环境保护督察工作领导小组工作方案。

根据当前工作需要,一是成立第一轮环保督察未销号整改问题工作专班,包含湖泊保护销号专班、落实河湖长制销号专班、罗家沟闸整治销号专班,明确工作任务和责任体系,确保在时限内完成7个整改任务销号;二是成立配合第二轮中央环保督察工作专班,依照职责分工成立综合协调工作专班、信访接待处理专班、湖库保护工作专班等10个专班,紧盯水利行业热点、难点、疑点问题,做到点对点、实打实、硬碰硬。

吴愿明强调,中央第二轮生态环境保护督察是我市贯彻落实习近平生态文明思想的一次政治“体检”,配合做好生态环保督察是我局当前最重要的政治任务。局领导小组及其各专班:一是要提高站位严督查,是讲政治、履职责、树形象、守底线的需要;二是要加强领导严督查,所有水利行业工作任务全覆盖;三是要真抓实干严督查,情况清、措施力、速度快;四是要转变作风严督查,分管领导亲自上阵,亲自研究讨论。(何庆升)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统