当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

张家胜主持召开市委常委会会议

强调:用心用情用力做好民族团结进步工作 高质量完成村(社区)“两委”换届工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-04 15:35 【字体:  

9月3日下午,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;传达全省村(社区)“两委”换届工作视频会议精神,部署我市村(社区)“两委”换届工作。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,完整准确全面把握新时代加强和改进民族工作的重要思想,切实用以武装头脑、指导实践,推动全市民族工作高质量发展。

会议强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧密结合我市民族工作实际,全面贯彻落实“十二个必须”重要要求,用心用情用力做好民族团结进步工作。深入实施文明创建、公民道德建设、时代新人培育等工程,大力支持少数民族群众就业创业,扎实做好对口援疆援藏工作,积极促进各民族交往交流交融,着力提升民族事务治理能力,团结各民族群众共同谱写新时代黄冈高质量发展新篇章。各级党委要认真履行主体责任,深入研究民族工作,推动形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局,确保党的民族理论和民族政策在基层落地落实。

会议指出,村(社区)“两委”换届,事关巩固党的执政根基,事关乡村振兴和社会稳定,事关基层治理体系和治理能力现代化。市、县、乡各级党委要把这项工作作为一项重大政治任务来抓,高质量完成好村(社区)“两委”换届工作。坚持把政治标准放在首位,坚持正确的用人导向,选优配强村(社区)“两委”班子和带头人,注重选拔“双好双强”(思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强)、公道正派、廉洁自律、热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子,整体优化提升基层干部队伍质量。要加强组织领导,坚持依法办事,严把政策关口,严明换届纪律,坚决查处拉票贿选、违规操作等问题,确保基层换届风清气正。各地要加强工作统筹,做到换届和其他各方面工作“两不误”“两促进”。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统