当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县召开大气污染防治工作安排部署会

发布时间:2021-09-05 15:11:46来源:团风县分局

9月1日下午,团风县召开大气污染防治工作安排部署会。县委常委、副县长汪秀芬同志主持会议并讲话,县直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

会议要求,加大监管巡查力度,加强对扬尘污染、面源污染、油烟污染等方面的管控。各级各部门要对污染源进行全面排查摸底,制定科学的管控措施,坚持一般管控与重点管控相结合。

汪秀芬强调,一是形势再认深,今年是环保督察攻坚之年,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,认清形势,坚持以发现问题、解决问题为目标导向,聚焦重点难点;二是责任再压实,进一步找准方向、突出重点,全面压紧压实各部门的监管责任和乡镇的属地管理责任,依法、科学、精准治理大气环境污染。三是督查再从严,要严格落实相关管控措施,坚持抓在日常、严在经常的基本思路,坚持以时保日、以日保周、以周保月、以月保年的基本原则,共同推动我县空气质量持续改善。同时,要结合团风实际,在散乱污整治和一企一策方面加强工作创新和实践探索,结合“千人进千企”,形成更多可推广、可复制的 “团风经验”,全面提升大气污染防治能力。

会上,黄冈市生态环境局团风县分局党组书记、局长肖华同志通报了团风县1-8月环境空气质量情况,各工作专班牵头单位及各乡镇进行表态发言。(洪梦瑶)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统