当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

坚守艺术初心 做合格文艺工作者——省黄梅戏剧院召开文艺工作者教育管理和道德建设座谈会

发布时间:2021-09-06 14:46:38来源:湖北省黄梅戏剧院

9月6日上午,省黄梅戏剧院召开文艺工作者代表座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述和指示批示精神,学习传达中央宣传部《部署文娱领域综合治理工作》的通知、文化和旅游部办公厅《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》,中国文联发布的《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》。院党委书记彭学文、院长张辉参加座谈会并讲话,副书记郑斌主持座谈会。

大家围绕加强文艺工作者教育管理和道德建设作了交流发言。与会者一致认为,文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是人类灵魂的工程师。文艺界、娱乐圈从业人员的一言一行对社会、特别是对青少年影响极大。作为文艺工作者必须听党话、跟党走,勇做时代风气的先觉者、先行者、先倡者。要坚决抵制各种不正之风,绝不做金钱的奴隶,做有责任担当、德艺双馨的文艺工作者,营造健康和谐、清朗高尚的文艺生态。

剧院党委书记彭学文强调,要着力做好五个方面的工作:一要以身作则,常怀敬畏之心。坚持爱国、为民、崇德、尚艺的职业操守,用实际行动打造一支优秀的文艺队伍;二要勤于学习,提高认知水平。要坚持“以人民为中心”的创作导向,推出更多群众喜闻乐见的文艺精品,满足群众对美好生活的向往;三要精心创作,坚守艺术理想。要做先进文化的践行者、社会风尚的引领者、灵魂的工程师,做到“德艺双馨”,以深厚的文化修养、优秀的作品作品赢得社会尊重;四要坚守初心,践行德艺兼修。要坚定文化自信,提升理论素养,加强道德修养,坚决抵制“三俗”,作标杆、作表率,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;五要健全制度,加强教育管理。要进一步强化纪律规矩意识和责任意识,培养奉献精神,遵守法律法规和道德规范,提升理论能力和艺术水平。严格规范、从严管理演职人员商业活动,特别是要从严审批公职演职人员在所属单位外开展个人商业活动。

院长张辉表示,要以身作则,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的创作导向,发挥作用、以老带新,多出戏、多培养合格的艺术人才。

大家纷纷表示,要紧跟时代步伐,担负时代重任,回应时代需求,以德艺双馨为价值目标,感党恩、听党话、跟党走,做一个合格的文艺工作者。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统