李军杰主持召开第161次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-07 09:20 【字体:  

9月6日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,研究我市耕地保护工作;听取配合中央环保督察工作情况汇报。

会议指出,要把耕地保护和节约用地作为重大政治任务紧抓不放,深入分析当前耕地保护工作中的突出问题,进一步提升领导干部治理能力和专业能力,坚决执行最严格的耕地保护和节约用地制度,坚决反对以发展的名义违法占用耕地。要抓好问题整改,建立工作台账,实行销号管理,强化过程管控,细化任务举措,把违法用地问题整改作为检验干部工作态度、工作能力和工作作风的试金石,不讲困难、不讲条件把问题整改到位,坚决扭转被动局面。要进一步严明纪律,对违法用地严重的县(市、区)要进行通报,对整改不到位的坚决追责问责,做到守土有责、失责必究。

会议强调,要全力以赴将中央环保督察发现的问题整改到位,不折不扣落实党中央决策部署。要严格落实“一岗双责”,进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要抓好重点信访件办理,主要领导要亲自研究、亲自把关,确保信访件办理质效。要举一反三,提升整改工作主动性和系统性,查漏补缺,实现标本兼治、绿色发展。要边督边改,科学精准分类施策,对发现的问题坚决立行立改、整改到位,对需要长期整改的认真制定相关政策和制度,积极推动落实;要突出重点,做到“一企一策”抓整改,坚决反对“一刀切”。各地各相关部门要通力协作、市县联动,配合中央环保督察工作顺利推进。要加强舆论引导,凝聚攻坚克难抓整改的强大合力。要进一步落实市级领导领衔督办、提级研判、一线督办等机制,推动问题从根源上解决。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统