当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

蕲艾入选国家地理标志产品保护名单

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-08 09:37 【字体:  

9月6日,从国家知识产权局官网获悉,蕲艾入选2021年国家地理标志产品保护示范区创建名单。

国家地理标志产品保护示范区指以国家知识产权局认定的地理标志产品为对象,具有较大产业规模、较显著社会经济效益、较高保护水平,制度健全、机制完善、管理规范,产品特色鲜明、知名度高,对国内地理标志保护起示范、引领、推广作用的保护地域。

近年来,蕲春县坚持“养生蕲春,从艾出发”的发展思路,确定了打造蕲艾“千亿产业、百亿产值、中国艾都”的发展目标,大力实施药旅联动战略,确立了“养生蕲春,从艾出发,实干兴药”的发展路径。蕲艾实现了由小到大、由杂乱到有序、由单产品开发到全产业链发展的飞跃,成为促进蕲春县域经济发展和农民脱贫致富的重要支柱产业。

经过层层筛选,蕲艾作为地理标志产品进入国家地理标志产品保护示范区行列,充分表明蕲艾巨大的品牌影响力和市场竞争力,以及广阔的产业发展前景。

目前,蕲春县医药大健康产业总产值达到138亿元,全县蕲艾种植面积达到21.2万亩,种植企业达到538家,登记注册的涉艾市场主体2752家,蕲艾产品发展出28个系列800多个品种。今年,蕲艾品牌价值98.69亿元,在全国区域品牌(地理标志产品)排行榜上列第37位。(方新平 裴志新 余洋)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统