当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风开启不动产登记服务新模式

交地即发证

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-08 09:56 【字体:  

8月31日,湖北肠香峰食品有限公司在与团风县自然资源和规划局签完《国有建设用地使用权出让合同》和《交地确认书》的同时,就领到了《建设用地规划许可证》《不动产权证书》。按照过去的操作流程,土地交付后,企业需要等候1个月才能拿到《建设用地规划许可证》和《不动产权证书》。

这是团风县第一宗“交地即发证”项目用地业务,标志着该县正式开启“交地即发证”不动产登记服务新模式。

湖北肠香峰食品有限公司是年产10万吨香肠的生产基地,是团风县今年引进的重点项目,落户团风华夏产业新城,用地面积20.2亩,总投资1.2亿元。项目签约后,县自然资源和规划局立即启动服务机制,主动跟进服务,从项目立项、土地供应、规划审批、不动产登记、开工许可等过程,为企业提供“一站式”服务。

今年以来,县自然资源和规划局积极优化营商环境,优先保障重大产业、基础设施、民生实事等用地需求,主动对接重点项目,及时提供用地和规划技术服务,实行“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”用地保障。以“放管服”改革为抓手,有序推进“交地即发证”的不动产登记服务新模式常态化运行,细化办事指南,简化操作流程,提升精准服务能力。(李先秋 喻文利)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统