当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市临空经济区召开防疫工作紧急部署会

发布时间:2022-01-11 09:12:29来源:黄冈市临空经济区

1月10日,市临空经济区党工委委员、管委会副主任夏国民主持召开临空区防疫工作紧急部署会。

夏国民指出,当前全国疫情多点散发,省内防疫形势严峻复杂,临近春节,人员流动、物流频繁,外防输入压力持续加大。面对新情况、新变化,全区上下要保持高度清醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实工作责任,以严之又严的态度、细之又细的措施做好防控工作,坚决筑牢“外防输入”各道防线。

他要求,一是思想认识要到位,一切服从大局,切莫麻痹大意,正确认识当前疫情防控工作的严峻性与复杂性。二是防疫措施要到位,有关部门要加强摸排,确保在建项目、投产企业人员核酸检测、台账登记、“零报告”等各项工作落实落细。三是防疫督导员要到位,要加强与白潭湖投资公司联动,借鉴“一对一督导员”防疫经验,组织督导员深入项目、企业进行详细督查,全方位检查防控措施落实情况,确保防控工作不留死角。四是防疫物资储备要到位,各项目、企业、临空区要做好体温枪、消毒液、防疫口罩等物资储备,时刻做好应急准备工作。五是纪律执行督查要到位,要严明工作纪律,狠抓工作落实,切实以铁的手腕、严的作风推动疫情防控工作落实落具体。

他强调,疫情防控形势趋紧,要求趋严,时间趋紧,全区上下要各司其职、各尽其责、协调联动、形成合力,统筹做好协调联络、流动人口防控、党员下沉、跟踪督查等工作,确保疫情防控各项措施落实落细落到位,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议传达了近期省、市有关疫情防控重要会议、文件精神,并就临空经济区春节期间防疫工作进行了详细的安排部署。

白潭湖投资公司党委委员、副总经理邱宏,临空经济区各局室(中心)、分局(大队),临空经济区在建项目以及投产企业疫情防控负责人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统