当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水政务服务和大数据管理局为民办事件件实

发布时间:2022-01-11 09:27:14来源:黄冈日报

新年伊始,浠水县政务服务和大数据管理局继续坚持以党建为引领,把开展“我为群众办实事”实践活动与做好优化营商环境工作有效结合,聚力打造 “四个一流”全省政务服务新标杆。

该局坚持以党史学习教育为契机,聚焦市场主体和人民群众办事过程中的堵点、难点、痛点,大力开展“三优一告知”“四比一争”等活动,积极推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

推行“六减”解民忧。为落实省委书记应勇到浠水市民之家调研指示精神,该局创新开展“三优一告知”工作,推行政务服务指南“下村入厅上网入心”活动。统一设计制作县、乡、村三级政务服务事项指南展板45套,4类服务指南4500余份、手册2000套,通过云MAS推送指南短信80万条,达到“村户可见、大厅可阅、上网可查、掌心可看”便捷效果,破解办事群众审批办证难,实现了“六减”(减事项、减时限、减材料、减环节、减跑动、减基层负担)。并建成浠水市民之家24小时自助服务区,首批6台自助机还进驻了散花、巴河便民服务大厅、十月社区和中百仓储超市。203个便民事项可在自助机实现查询服务。

建成书吧优服务。为解决市民办事等候的烦恼,该局用最快速度在浠水市民之家南楼一楼政务服务大厅建成书吧休闲驿站,并发动窗口单位党员干部开展“我为群众办实事”现场捐献爱心书籍共计2816本,内容涵盖政策法规、社会科学、中外古典名著、期刊杂志等方方面面,办事群众、大厅工作人员均可免费阅读。

整合热线暖民心。该局始终坚持人民至上、群众至上的服务理念,把群众的点滴诉求放在心上。2021年11月底,该局全面完成全县12345政务服务便民热线整合和热线平台升级工作,将本县自行设立、省市级有关部门设立并在该县接听的政务服务便民热线(除110、119、120、122等紧急热线外)全部整合在12345热线名下,建立“一号对外、统一受理、按责转办、各方联动、限时办结、评价考核”的工作机制,确保企业和群众反映的问题和合理诉求件件得到及时处置和办理,打造全县政务服务“总客服”。

志愿服务助民需。哪里有需求,帮办代办服务就延伸到哪里。该局全力当好“金牌店小二”,推行延时服务、网上办、上门办等特色服务。出台了《浠水县投资项目政务服务帮办代办工作制度》,依托县政务服务中心大厅,对招商引资企业、投资审批企业以及其他企业有需求要开展帮办代办的项目建立帮办代办工作制度,变“企业办”为“帮代办”,变“被动办”为“主动办”,变“多处办”为“一窗办”,最大限度减少企业跑动次数。(杨晓林 程秀红 潘茜)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统