当前位置:首页
>>政务新闻>>今日热点

小驴机器人项目3个月建成投产

发布时间:2022-01-13 10:30:53来源:黄冈日报

1月12日,位于黄冈光谷联合科技城园区的小驴机器人项目建成投产。这一天离去年10月投资方入驻园区装修仅有3个月,再次刷新黄冈与武汉同城化发展,推进科技同兴、产业同链的新速度。

2018年,小驴机器人(武汉)有限公司在光谷未来城成立。51名研发人员均在人工智能领域深耕多年。公司已研发出多款巡检机器人、物流机器人和安防巡逻机器人,并跻身武汉光谷瞪羚企业。

为抢抓武汉同城化机遇,市领导带领黄冈高新区招商团队多次赴武汉考察对接,2021年5月总投资6000万元的小驴机器人项目落户黄冈光谷联合科技城,10月,在黄冈光谷联合科技园租赁3000平方米厂房,开始装修、安装设备。为支持项目建设,鼓励企业发展,黄冈高新区组建了总规模2亿元的创新发展基金,为小驴机器人项目提供600万元基金扶持,助力项目尽快建成投产。

小驴机器人(黄冈)有限公司董事长周泽华说,黄冈有成熟的工业园区,出台有针对性的政策,让项目快速建成投产。他介绍,2022年将会上3条产品线,预计当年营收超过2000万元,达到规上企业。目前订单已经排到了6-7月。未来3至5年,公司将发挥科技同兴、产业同链优势,力争黄冈工厂年产值破亿元,完成税收800万-1000万元,新增高学历人才100人。

据了解,小驴机器人的整机产品聚焦安防领域,包括公共领域的安防巡逻机器人和企业安全领域的安全巡检机器人,产品已销售至全国13个省市。(沈红星 程清 肖红亮)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统