当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市人社局多项举措保障企业用工 助力企业生产“开门红”

发布时间:2022-01-15 15:54:47来源:黄冈日报

近日,市人社局研究制订《2022年保障企业用工行动方案》,通过多项举措,重点解决全市重点企业、特别是新开工企业的用工问题,助力企业正常生产经营,助推我市经济工作“开门红”。

举办“春风行动”。拟于1月25日举办全市“春风行动”启动仪式。1至3月计划组织线上线下招聘活动300余场次;深化劳务协作。重点推进武汉城市圈区域劳务协作,促进城乡劳动者在市内就业,保障市内企业用工需求。组织市区重点企业到四川、贵州等地参加招聘对接活动;推动市场化用工。鼓励人力资源机构参加各类招聘活动,为人力资源服务机构和用工企业之间搭建平台,组织市场化用工供需对接;落实用工奖补政策。会同财政部门出台《用工奖补政策实施细则》,做到政策内容、申报条件、申报时间和受理单位、办理流程、资金渠道5个明确,市县同步开展奖补落实兑现工作;强化用工保障服务。建设市、县、乡、村四级联通信息系统,实行信息共享。完善用工监测、失业预警机制。建立全市重点企业用工周报制度,对缺工50人以上的企业,建立服务专员制度,由一名领导带队,开展多种形式用工服务;加强宣传引导。深入开展“人社政策进万家”活动,围绕就业扶贫、就业创业帮扶、社会保险、劳动关系等业务开展政策宣传活动。加强与各类新闻媒体合作,利用新媒体宣传手段,发布用工信息,开展“24小时不打烊”网上招聘活动。(程浩)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统