全市开门红工作调度会召开

李军杰强调:集中精力精准调度 确保首战必胜开局精彩

发布时间:2022-01-16 16:01:02来源:黄冈日报

1月15日下午,全市开门红工作调度会召开。市委副书记、市长李军杰强调,要集中精力,精准调度,确保一季开门红,实现首战必胜,开局精彩。

市委常委、常务副市长刘忠诚主持会议,市委常委、副市长王玺玮,副市长肖红娟、荣先国出席。市政府秘书长蔡绪安通报全市开门红工作情况。武穴市、麻城市、市自然资源和规划局作表态发言。

李军杰强调,要精准调度生产。按照省委、省政府提出的“能不停工不停工、能不检修不检修、能不放假不放假”要求,各级各部门要采取有力措施组织工业生产,加强组织调度,开足马力搞生产;要抓紧抓实项目和工程建设调度,对在建的政府性投资项目、房地产开发项目、工业企业在建项目加强调度,能不停工不停工;要抓好重大增长点,主动上门服务,全力以赴抓好重点行业、重点企业生产调度,支持企业满负荷生产,紧盯食品饮料、医药化工、建材、石材、电力、新能源等重点行业,紧盯祥云、华新、伊利、宏源、中船重工等骨干企业,点对点做好服务保障,推动产能释放向一季度倾斜。

李军杰强调,要加强项目投资调度。发改、经信部门,各县市区要紧盯投资目标,抓实项目建设,加快存量项目转化,加快技改项目实施和计划项目开工,对一季度拟开工的重点项目,实行项目业主和职能部门工作任务“双清单”管理,落实节点,倒排工期,应开尽开。

李军杰强调,要精准保障要素需求。加强企业用地、资金、用工、用能等保障,有针对性降低企业生产性成本,系统性降低企业员工生活性成本,及时协调解决企业遇到的困难,推动职能部门“一局变三局”,营造良好营商环境。要靠前发力,积极对接国家政策。对标中央预算内投资、地方政府专项债投向,抓紧谋划储备一批项目。要精准招商引资。充分发挥比较优势,落实产业链招商、专业招商,进一步完善支持政策和配套措施,充分利用春节假期,掀起大招商、招大商的热潮。要狠抓责任落实,强化过程管控,把力量下沉到基层、园区和企业,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,确保首战必胜,确保开局精彩。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统