李军杰调研市区工业企业

强调:开足马力保生产 掀起大干开门红热潮

发布时间:2022-01-17 09:11:54来源:黄冈日报

1月16日,市委副书记、市长李军杰到市区工业企业调研开门红,强调要深入贯彻中央经济工作会议和省市委经济工作会议精神,以拼搏赶超的姿态、争先进位的精气神,精心组织调度,开足马力保生产,掀起大干开门红的热潮。

李军杰先后来到稳健医疗(黄冈)有限公司、湖北黄冈伊利乳业责任公司、索菲亚家居湖北有限公司、中粮家佳康(湖北)有限公司、仙津饮料项目、黄冈凯伦新材料有限公司、中船重工黄冈贵金属有限公司、湖北星晖新能源智能汽车有限公司、顾家家居(黄冈)有限公司、湖北绿宇环保有限公司、中旗(湖北)新材料项目、湖北健帆生物科技有限公司,听取企业情况介绍,了解公司产品展示、生产流程和销售情况,仔细询问企业当前还存在什么困难、政府服务还有哪些地方需要改进,针对企业提出的用工、融资、物流运输等需求,李军杰逐一回复并现场办公。

调研中,李军杰强调,实现开门红,是扛起稳增长政治责任和使命担当,是确保全年精彩的前提基础,各级各部门要善于从政治高度认识和把握经济工作,充分认识一季度开门红的极端重要性,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,按照开门红工作方案各项要求,进一步细化措施,形成工作合力,坚决打好开门红这场事关全年的硬仗。

李军杰强调,要抓紧抓实工业生产调度、全力支持企业满负荷生产,狠抓重大增长点,开展大规模入企大走访、大动员、大排查活动,为企业解决实际问题,确保重点企业春节期间能不停工则不停工,能不检修则不检修,能不放假则不放假。相关部门要主动作为,加强统筹协调抓紧抓实项目,经信部门要抓好各地不停产企业的生产调度,招商部门要推动签约未开工项目迅速落地转化,发改部门要全面梳理一季度拟开工项目,确保能开则开、能快则快,自规、金融、人社部门要创新工作方法,有针对性的出台措施解决企业后顾之忧,做好企业和项目的要素保障。要加快完善产业发展内循环,持续推动医药化工、建材、石材、电力、新能源等产业向绿色化、智能化、融合化方向发展,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。各地要统筹疫情防控和经济发展,以疫情防控之稳巩固经济向好态势。要继续保持“拼抢实”的状态和作风,压紧压实责任,强化过程管控,严格督办结账,全力推动开门红各项工作落地见效。

市委常委、副市长王玺玮,市政府秘书长蔡绪安参加调研。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统