当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

武冈城际黄冈西站今起恢复运营

站台改造工程顺利完工

发布时间:2022-01-17 09:14:07来源:鄂东晚报

因站台改造工程顺利完工,经过前期充分准备后,1月17日起,武冈城际黄冈西站正式恢复运营。

1月16日,记者在黄冈西站看到,站前广场已经被重新打扫一新,工作人员正在紧张张贴防疫行程码和健康码。候车大厅里的显示屏、人脸识别,以及安检系统等设备已经维护调试完毕,确保正式开通后正常运转。15日起,黄冈西站的网上购票也恢复正常。

据了解,从2021年5月11日起,黄冈西站因站房升级改造停止运营。黄冈西站站房升级改造工程是黄黄铁路重要配套工程,改造为2台4线,增加到始发线。历时几个月后,站台已经顺利改造完成,具备恢复运营条件。正式恢复运营后,将助力我市春运,应对黄冈东站、黄冈站的客流压力。

黄冈西站相关负责人介绍,恢复运营后,来往车次基本维持以前状态,未来黄黄高铁开通后,会有适当调整。该负责人提醒乘客,进站乘车需要戴好口罩、扫码,严禁携带违禁品进站。因站台改造后,检票口到城际列车停靠的车厢处距离拉长,所需时间也比以前延长,乘客须提前进站,预留更充足的上车时间,以免耽误行程。(张松林 钟世华)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统