当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市工改办:政策解读进园区 助力一季度开门红

发布时间:2022-01-17 16:47:16来源:市政务服务和大数据管理局

为贯彻落实省市优化营商环境大会精神,助力一季度“开门红”,1月14日,市工改办牵头组织开展政策宣传对接,市政务服务和大数据管理局、市住建局、市自规局等部门一把手带队组团走进高新区,为十余家企业送政策解难题、送服务促发展、送温暖强信心。园区和水电气等部门领导也参加了会议。

“工业项目,企业承诺后可以先开工,后办手续”,“签订土地出让合同时,直接核发四证两书——建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、不动产权证、规划方案审查意见书、消防设计审查意见书”,“通过标准地出让的项目,可以不需要办理规划方案审查”,“办理施工许可只需要一份施工合同即可”。

对接会上,相关职能部门详细介绍了我市“标准地出让”、“先建后验”、“五证同发”、“联合图审”、“联合验收”、“施工许可告知承诺制审批”、“政府购买中介服务”、“供水供气报装”、“审批豁免”等项目审批制度改革政策,逐一对企业负责人提出的问题进行解答,并结合项目现阶段推进情况给出指导意见。会后,有针对性地对龙辰科技等项目享受政府购买中介服务进行了对接。

本次活动还向园区和企业发放了一份“政策大礼包”,包括《黄冈市市区投资项目“先建后验”改革实施办法》《黄冈市区工业项目“拿地即开工”实施办法》《黄冈市区招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务相关政策规定》等一系列政策文件汇编,同时将办事流程、申请材料、受理人员等信息制成二维码,企业扫码即可随时查询相关政策和程序。光通讯产品研发生产基地项目负责人表示,本来是带着问题来,通过政策解读后,所有的疑问都烟消云散。

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长陈选明同志表示,为这次活动点赞,本次进园区行动既是一次政策宣传推介会,也是一次面对面服务的协调会,今后要组织更多政策对接行动,要把企业服务放在离市场最近的地方。他强调,将认真贯彻落实省市委有关要求,进一步强化审批职能部门协调联动,深化项目审批制度改革,落实好惠企政策。各相关职能部门审批改革要再加力,园区要素保障要再提效,代办服务要再提质,推动项目审批落地再提速,助力一季度经济开门红。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统