市自然资源和规划局全程保障协调一季度拟开工交通项目用地

发布时间:2022-01-18 09:12:10来源:黄冈市自然资源和规划局

市自然资源和规划局积极投身全市第一季度拟开工交通项目建设用地保障主战场。

在全市系统部署开展服务开门红“七大行动”,出台了《一季度土地要素保障行动方案》、《关于做好土地要素保障工作,服务2022年一季度“开门红”若干措施》。建立了全市交通项目保障清单,“一地一策”制定服务措施。实行包保服务,每个县(市、区)都安排一名班子成员负责对接包保,组建项目服务专班,落实“一个项目、一名分管领导、一个专班、一跟到底”的“四个一”服务保障制度,做到事前主动对接、事中加强指导、事后跟踪问效。

截止目前,第一季度13个交通用地要素保障项目,可如期开工3个,可拿到用地批复的项目2个,正在组卷报批阶段2个,已完成用地预审、没有申请征地的项目3个,未申请预审及正在预审的项目各1个,占用生态红线不具备申报条件的项目1个。

下一步,在市委市政府统筹部署下,我局将建立健全交通项目全链条服务保障模式和全市多部门协作机制,实行甘特图管理,加强用地报批指导,强化内外协作、压茬推进,每个节点、责任到人到天。我局承诺:凡完成交通、发改部门前期立项、初步设计的交通项目即可申请启动土地征收报批,对不涉及永久基本农田的,经县(市、区)人民政府组卷报批,我局将容缺受理,做到“特事特办、急事急办、随到随办”。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统