当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

张家胜主持召开市委常委会会议

强调:把党史学习教育成效转化为推动高质量发展实际行动 统筹做好春节期间各项工作夺取一季度开门红

发布时间:2022-01-18 09:47:37来源:黄冈日报

1月17日上午,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央和全省党史学习教育总结会议精神,研究我市贯彻落实举措;听取全市元旦春节期间相关工作安排及落实情况,部署春节前后有关重点工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略和策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推动党史学习教育常态化长效化等重大问题,为我们深入学习领会党的十九届六中全会精神,更好把握和运用我们党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,指明了前进方向、提供了根本遵循。各级领导干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,与党的十九届六中全会精神一体学习领会、一体贯通落实,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,坚定历史自信,把握历史主动,增强斗争精神,强化战略思维,团结带领全市党员干部群众干在实处、加快振兴、谱写新篇,奋力开创现代化区域性中心城市建设新局面。

会议认为,去年以来市委按照中央和省委统一部署,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,精心组织实施,有力有序推进,较好完成了各项任务,取得了预期效果,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,广大党员干部干事创业、担当作为的精气神明显提升。要巩固拓展党史学习教育成果,把强化理论武装作为首要任务,持续深入开展“四史”教育,开好党史学习教育专题民主生活会,充分运用黄冈红色资源,引导党员干部在赓续红色血脉中激发昂扬斗志,着力推动“我为群众办实事”活动长效化开展。要把党史学习教育的落脚点放在学史力行上,把党史学习教育收获的理论营养、激发的斗争精神,转化为推动高质量发展的强大动力,推动各项工作开新局、谱新篇;把夺取一季度开门红作为检验党史学习教育成效的试金石,充分调动党员干部积极性创造性,大干项目、大抓投资、大擂招商,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各地各部门要切实增强风险意识、责任意识,牢固树立全局观念、底线思维,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好春节期间疫情防控、安全稳定、群众生活安排等各项工作,为“开局企稳、复元打平、再续精彩”打下良好基础。要毫不放松抓好常态化疫情防控,突出外防输入这个关键,压实“四方责任”,做实“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”的常态化科学精准防控机制,进一步完善局部应急处置机制,引导群众做好自我防护,切实抓好春运和旅游行业疫情防控工作;要全面深入抓好安全生产工作,狠抓重点行业领域安全防范,扎实抓好安全生产基础工作,提升本质安全水平,扎实开展冬季易发多发事故隐患排查治理,尤其对春节期间不停工、不停产的企业和项目不可麻痹大意,确保人民群众生命财产安全;要积极有效做好市场保供工作,确保粮油肉蛋奶果蔬等生活必需品保供稳价,加大煤电油气运保供力度;要用心用情做好群众生活安排,扎实开展根治欠薪冬季专项行动;要统筹抓好一季度开门红,精心组织好春节期间企业生产和项目建设等工作,加大招商引资力度,推动线上线下消费。要强化责任落实,各地各部门要保持如履薄冰的心态,发扬“拼抢实”的作风,抓实春节期间各项工作,全力防范化解社会稳定风险,加强值班值守,以干部的“辛苦指数”换来群众的幸福指数,为冬奥会和全国全省两会营造良好环境。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统