当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县民政局开展春节前养老机构疫情防控和安全生产全安全隐患大检查工作

发布时间:2022-01-18 09:13:11来源:浠水县民政局

近日,为保障养老机构中的老人过好春节,浠水县民政局党委积极召开专题会,将养老机构疫情防控和安全生产工作作为近期首要大事来抓,党委书记陈金灿亲自带队组织全覆盖式大排查。先后对清泉镇福利院、团陂镇华桂福利院、兰溪镇福利院、关口镇豹龙福利院等展开常规检查。

陈金灿强调,目前国内疫情多点散发,春节又将至,人员流动大,安全生产和疫情防控形势尤为严峻,全县养老机构要加强保障,严格落实各项举措,围绕五个关键做好具体工作。一是抓实关键环节,仔细排查安全防控隐患点,制定隐患清单,及时采取有效措施,处置到位;二是抓好关键时段,日夜休息、极端天气、春节假期等时段要格外关注;三是抓住关键人员,流动采买、身心患有疾病、第三方劳务服务等人员要进行专门学习,并严格按要求做好出入记录,发现问题要及时处理;四是抓齐关键物资,粮油、蔬菜、棉被、口罩、消毒液、测温枪等物资要备齐备足;五是做好关键预案,疫情防控应急预案、极端天气应急预案等应该认真研究制定。

从排查情况反馈看,全县养老机构目前不存在重大隐患,此次排查正紧密有序进行中。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统