当前位置:首页
>>政务新闻>>黄团浠动态

团风县成功入选省级创新型县(市区)

发布时间:2022-01-02 12:48:46来源:黄冈日报

2021年12月底,省科技厅公布了第三批湖北省创新型县(市、区)名单,确定了8个县(市、区)为建设单位,团风县成功入选,获批省创新型县称号,将开展为期3年的创新型县(市、区)建设工作。

评审中,省专家组对团风县域发展基本情况,特别是科技创新工作取得的成效、建设思路和主要目标以及重点任务,给予了高度评价。专家表示,打造创新型团风要深入推进建筑业和钢构业融合发展,大力发展绿色建筑新业态,加快建筑工业化转型,要依托“光谷科技大走廊”团风段建设,进一步打造创新驱动高质量发展示范区、融合共生高效发展先行区。

下一步,团风将借此契机,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,把创新驱动发展作为县域经济社会发展的核心战略,通过创新驱动,提高全县整体科技水平,力争到2023年基本建成以企业为主体,市场为导向,科研院所和高校为依托、政产学研相结合的区域创新体系,建设成为科技实力明显增强、产业竞争力大幅提升、高新技术迅速发展的创新型县。(黄团)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统