当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县经济开发区加速建设“标准地”

发布时间:2022-01-20 09:31:12来源:黄冈日报

1月14日,在浠水县经济开发区标准地块填方平整项目现场,多台挖掘机同时作业、平整土地,运输车辆往来穿梭转运土方,施工现场一片繁忙。

“每天安排20多人、10余台挖机、30多台车辆加紧施工,春节前可以完成70%的工程量。”湖北建新建设工程有限公司项目经理占小启介绍。

连日来,浠水县经济开发区加快推进“标准地”建设,为实现项目“签约即落地、落地即开工”创造先决条件,全力以赴跑出“百亿园区”建设“加速度”。

“标准地”是指在完成土地“三通一平”基础上,由政府组织完成区域规划环评、水土保持、矿产压覆、洪水影响等统一评价,明确投资强度、容积率等土地利用效益相关指标,提前做好项目开工所需的一切前期工作,再进行供地,能够极大提高项目落地开工的速度,真正做到“拿地即开工”。

一块“标准地”,既能降低企业拿地成本,又能节省企业开工时间,还能提高土地利用效益,是深化土地要素保障、优化营商环境的有效举措。为全面加快工业项目建设速度,推进工业崛起,2022年,浠水县计划建设标准地1500亩,其中洪山工业园区标准地建设面积占全县一半以上。

“加快园区标准地建设有利于招商引资企业落户的进度,有利于加快企业从开工到投产的进度。2022年,我们计划建设800亩左右的标准地。”该县经济开发区管委会副主任李刚说,“我们组建工作专班,积极协调相关的村组,全程跟踪服务,督促他们的工程进度,督促他们的工程质量,在施工过程中扫清一切障碍。”

为配合推进“标准地”建设,该县不断深化“放管服”改革,推行“多审合一”“多证同发”“多测合一”等改革措施,充分发挥各项改革的叠加综合效应,着力提高项目审批效率,推动项目建设和经济发展。(刘琦)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统