当前位置:首页
>>政务新闻>>图片新闻

暖心!城区700名医务人员献血21万毫升

发布时间:2022-01-20 09:39:01来源:黄冈日报

这是爱的声音,这是文明的传递。

“我献400毫升!”一个欢快而爽朗的男声响起。

“我献300毫升!”这是一个沉稳厚重的中年男声。

“我第一次献血,能不能献200毫升?”一个软糯糯的年轻女孩的声音传来。

1月17日一大早,市卫健委门前,这股凝聚人间大爱的暖流不断在献血的医务人员中传递。停在这里的市中心血站献血车上,前来献血的医务人员络绎不绝。

就在1月14日,市卫健委专程召开市区卫健系统无偿献血工作会,对今年无偿献血工作任务进行了安排部署。3天后,市区两级医疗卫生机构迅速启动了无偿献血工作。

市卫健委副主任张凯介绍,每年春节前后街头献血人数减少,临床血液供应紧张。市卫健委已连续多年在春节前后组织无偿献血活动,为保证我市春节前后的临床用血需求起到了积极的作用。当前,进入寒冬季节,我市又面临新的常态化疫情防控形势,加上高校学生放寒假,街头献血人数急剧下降,同时接到省卫健委通知为北京2022冬奥会备血任务,我市临床用血面临很大的压力。为保证春节期间正常的临床用血供应,维护人民群众的生命健康,市卫健委组织这次城区卫生健康单位无偿献血活动。

市中心血站站长彭德峰感叹:医务人员率先献血充分体现了白衣天使救死扶伤的崇高精神和职业美德,强化了为人民服务的宗旨意识,能更好地带动全市人民积极参与无偿献血,让越来越多的人参加到无偿献血的队伍中来。

大医精诚,大爱无疆。此次城区医务人员有700人踊跃参与无偿献血,献血量达21万毫升。(童婷 李伟清)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统