当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

致外出务工人员的一封信

发布时间:2022-01-24 09:36:44来源:市人社局

在外务工的乡亲们:

凝聚共识谋振兴,继往开来谱新篇。近年来,市委、市政府团结带领全市党员干部群众,弘扬革命老区精神,真抓实干,攻坚克难,坚决打好三大攻坚战,全力打赢疫情防控黄冈保卫战,如期全面建成小康社会,各项事业取得新进步。特别是去年以来,市委坚持以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动加快振兴,跳出黄冈看黄冈,着眼全局开新局,科学审视市情,准确判断方位,锚定主攻方向,全市各项工作齐头并进、质效提升,经济发展持续向好、收获精彩,扭转了地区生产总值增速长期低于全省的局面,扭转了规上工业企业长期进不抵退的局面,基本实现“把应有的正增长追回来”。

黄冈区位优势明显,生态地位突出,发展潜力巨大,空间格局不断拓展,产业基础加快夯实,临空经济蓄势起飞,加快高质量发展具有多方面有利条件。作为武汉城市圈重要成员之一,黄冈围绕“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局加快融入,积极作为,产业结构不断优化,招商质效持续提升,TCL智能制造产业园、林立新能源电池材料、东莞铭普光磁等一批上市公司和高新技术企业纷纷签约落户黄冈。市第六次党代会描绘了“干在实处、加快振兴、谱写新篇,建设现代化区域性中心城市”的宏伟蓝图,掀开了黄冈高质量发展的新篇章。

蓝图已绘就,奋斗正当时。广大的在外务工朋友们,为了让空巢老人不再孤独,为了让留守儿童不再孤单,为了兄弟姐妹不再身背行囊在外漂泊,为了这份血浓于水的乡音乡情,我们深切呼唤在外游子回乡就业创业、投身到推动黄冈建设现代化区域性中心城市的火热实践中。

市委、市政府一直高度重视您的就业情况,市人社局是您可靠的服务员。如果您需要找一份满意的工作,请关注“湖北公共招聘网”“鄂东人才网”“黄冈速聘网”微信公众号和58同城本地版,即可在线搜索岗位信息、投递个人简历。春节前后,全市将举办“春风送温暖 就业送真情”系列招聘活动,提供24小时“不打烊”在线优质服务,其中正月初八至十二(2月8日至12日)将在黄冈市人力资源市场(黄州大道96号)连续举办服务企业用工专场招聘会;正月十三至十九(2月13日至19日)在万达广场、路口镇、陈策楼镇、陶店乡、堵城镇、禹王街道、东湖街道举办“春风行动”送岗位到乡镇、社区专场招聘会,同时通过“湖北公共招聘网”、“鄂东人才网”、58同城本地版、黄冈电视台等新闻媒体及网络媒体在线同步直播。春节期间,全市将举办159场各类招聘活动,欢迎广大务工朋友们积极参与。如果您在外不了解相关政策或劳动权益需要帮助,欢迎拨打“黄冈市人力资源和社会保障‘12333’电话咨询服务专线”,联系咨询就业社保等相关政策或举报投诉;当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为确保您和家人的健康安全,我们在此提醒您:不扎堆、少聚集、戴口罩、打疫苗,积极配合当地党委、政府做好疫情防控工作。同时,我们也将做好做实各项服务保障工作,让您度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

劳动创造价值,奋斗成就梦想。在新的一年里,衷心希望广大在外务工朋友再接再厉,创造新业绩,谱写新篇章,为把黄冈建设成现代化区域性中心城市作出新的更大贡献!衷心祝愿广大在外务工朋友在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐、幸福安康!

黄冈市人力资源和社会保障局

2022年1月21日

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统