当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

黄冈代表团提交议案建议72件

发布时间:2022-01-24 09:36:45来源:黄冈日报

传递人民心声,共谋发展良策。会议期间,参加省十三届人大七次会议的黄冈代表团代表积极履行代表职责,踊跃反映社情民意,共向大会提交议案建议72件。

“此次的议案建议主题更集中、操作性更强。”市人大常委会代工委负责人说,这次的议案建议呈现两个特点:一是准备充分,注重质量,坚持问题导向,具有较强的针对性、操作性和实效性。二是主题更加聚焦,集中在区域发展布局、产业体系建设等经济高质量发展方面。除此之外,代表们还围绕经济社会发展和群众关注的一些热点难点问题提出建议,比如绿色发展、乡村振兴、基础设施建设、民生事业等方面。

段丽芬此次带来的议案建议共6件。她表示,一口气提交6件议案建议,动力来自人大代表的职责,以及相关部门迅速认真地回复。段丽芬说,去年她提交的建议得到相关部门详细地、及时地、积极地回应,令她深受鼓舞。因此,从去年年初开始,她就通过走访、座谈、专题调研等多种形式,着手准备今年的建议。

“尽管蕲艾产业已上升为省、市级发展战略,但是蕲艾产业要实现高质量发展,必须加快标准体系建设。”田群这次带来了《关于将蕲艾全产业链标准体系上升为省级和国家级标准应用的议案》,希望在标准立项和升级、标准制定项目和资金、标准体系建设、标准推介应用、地标产品国际互认等方面予以支持。(熊庆萍 潘敏)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统