当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市政协召开六届2次主席会议

发布时间:2022-01-25 09:23:25来源:黄冈日报

1月24日上午,市政协党组书记、主席洪再林主持召开六届2次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和省两会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,把思想政治引领贯穿到政协履职全过程,引导政协委员和界别群众结合切身感受认识新时代全面从严治党取得的历史性成就,更好凝聚共识,进一步巩固党的执政基础和群众基础。要慎终如始加强自身建设,强化使命意识、责任担当,提高党性觉悟,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力,以良好的精气神履职尽责,为建设“好正实优”的清廉黄冈作出政协贡献。

会议强调,要提升政治站位,增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表,深入学习贯彻省两会精神。采取举行党组会议、党组理论学习中心组学习、常委会议、主席会议、各专委会议、界别会议、支部主题党日活动,以及委员培训等多种形式,层层进行传达学习,武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中心、服务大局。聚焦“开局企稳、复元打平、再续精彩”目标任务,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,发挥好“三个重要”作用,强化委员责任担当,在建设现代化区域性中心城市中贡献政协力量、展现政协作为。要立足当前,着眼长远,抓好“一要点两计划”的落实。按照省市两会精神和市委“奋战一季度,勇夺开门红”的工作要求,把思想紧起来、目标树起来、责任扛起来,高起点设标、高速度起步、高质量开局,推进各项工作落实,奋力夺取一季度开门红。

市政协党组副书记、副主席王银芬,副主席何东英、詹汉彬、郭应虎、黄玉琴、詹才红、周银芝、蔡艮生,秘书长余凡出席会议。(胡辉)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统