当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市部署春节期间社会面疫情防控工作

发布时间:2022-01-25 09:23:26来源:黄冈日报

1月24日,我市组织召开社会面疫情防控专班春节期间工作调度会,副市长潘国林出席会议并讲话。

会上,市城管执法委通报了社会面疫情防控专班1月工作情况。截至1月20日,社会面疫情防控专班深入市区重点场所、重点行业,对城区商超、宾馆、药店等重点区域进行督导检查,下达督办整改通知单340份、开展防控提醒42次、督促现场整改94家;为构筑疫情防控屏障,积极推进市区药店、酒店、建筑工地、出租车等10个重点行业、重点人员的核酸抽检工作,目前已经检测19351人。

针对春节临近,人员流动频繁实际,潘国林就做好疫情防控工作提出要求,强调要慎终如始,在疫情防控中不能存在侥幸心理、厌战心理,要积极抓好当前疫情防控;平战结合,要把平时工作严到位、紧到实,将工作做实做细;抓细抓小,抓好疫情防控前端细节,通过反复督、加强督做好酒店、沿街店面的疫情防控责任落实;加强统筹,市城管执法委要加强统筹协调,做好县市区一体化指导,筑牢社会面疫情防控主体责任。同时要加强对市区小餐馆、小旅馆等“八小”行业疫情防控责任督导落实,确保常态化疫情防控措施落实到位,让广大市民过上一个安全、祥和的春节。(吴浩 吴正丽)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统