当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰主持召开委员大会发言交办事项落实情况汇报会

强调:找准战略定位 凝聚强大合力 奋力建设现代化区域性中心城市

发布时间:2022-01-26 09:25:47来源:黄冈日报

1月24日,市委副书记、市长李军杰主持召开专题会议,听取政协黄冈市六届一次会议委员大会发言交办事项落实情况汇报。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,高质量落实好委员大会发言交办事项,在更大发展格局和市场空间中找准战略定位,在更加深入的城市分工和产业协作中提升要素整合、资源转化的能力,凝聚建设现代化区域性中心城市强大合力。

市委常委、常务副市长刘忠诚,市委常委、副市长王玺玮,副市长肖红娟、荣先国、潘国林、马艳舟,市政协副主席蔡艮生,市政府秘书长蔡绪安参加会议。

李军杰指出,政协委员们的建议是大家深入基层、深入调研、深入思考的结果,所提出的意见建议针对性强、切中要害。今年是新一届政府的开局之年,各级各部门要围绕“建设现代化区域性中心城市”这一目标,在更大发展格局和市场空间中找准战略定位,在更加深入的城市分工和产业协作中提升要素整合、资源转化的能力,提高谋划政府工作的系统性和全面性,更多运用市场思维和手段经营城市,继续深化以产业链招商,社会服务部门要把为人口提供市场化服务作为头等大事,大力推进以人为核心的新型城镇化,进一步提升城市能级。要抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,充分发挥区位优势,着力把文化软实力变为核心竞争力,积极承接新兴产业人口和外来消费人群,高起点高品质改造和建设城市。

李军杰强调,沿江地区要充分发挥多式联运的交通物流优势,围绕主导产业建设规范化、标准化、专业化园区,全面提升产业集中度和城市综合竞争力。大别山区要着力构建仓储、物流配送“地网”系统,主动融入电子商务“天网”平台,推动大别山的种养、加工和销售环节进入现代化供应链体系,用大流通带动大加工,用大加工带动大种养,推动农业向价值链高端爬升。要持续优化营商环境,建立以企业评估为导向的评价体系,以企业需求为导向制定支持政策,提升政策的专业性和精准性,既要做好服务企业的“店小二”,也要做好制定政策的“厨师”,进一步激发市场主体活力和内生动力。各级各部门要切实转变工作作风,加强协同配合,推动“一局变三局”,着力提升整合资源的能力,找到专业化的操盘手,推动基础公共服务向产业化发展全面发力。针对政协委员提出的各项建议,各相关部门要进一步完善提案交办、催办、答复、反馈等制度机制,认真负责地办理政协提案,做到件件有回音,事事有着落。

会上,市发改委、市教育局、市经信局、市民政局、市农业农村局等部门围绕政协委员们的建议分别提出落实措施。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统