当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市领导走访慰问老干部、驻黄部队和武警官兵、消防指战员

发布时间:2022-01-26 09:25:49来源:黄冈日报

在新春佳节来临之际,1月25日上午,市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰分别带队,走访慰问离退休老干部、驻黄部队和武警官兵、消防指战员,向他们送去党和政府的温暖,送去新春的美好祝福和良好祝愿。

“身体怎么样?家里暖不暖和?还存在哪些困难?”市领导张家胜、洪再林、余友斌、何飞,黄冈军分区政委王建强先后来到潘知、孙璜清、熊长江、宋自重、文柏山等离退休老干部家中,张家胜亲切地拉着他们的手,与他们促膝交谈,拉家常、谈变化、话发展,给他们拜早年,祝愿他们生活愉快、身体健康。张家胜向老干部通报过去一年黄冈经济社会发展所取得的成绩,并送上慰问金和市第六次党代会、市两会精神等相关资料。希望老干部们在保重好身体的同时,积极发挥余热,建言献策,继续关心支持全市经济社会发展,不断推进全市各项事业迈上新台阶。

张家胜一行先后来到海军某部队、武警黄冈支队、黄冈消防救援支队,与官兵们一一握手,向他们致以新春的祝福和崇高的敬意。张家胜说,过去的一年,驻黄部队和武警官兵、消防指战员,牢记总书记教导,忠实履职,刻苦训练,为国防和军队建设作出了新贡献。同时,把驻地当家乡,视群众为亲人,为维护人民群众的生命财产安全、维护社会稳定、促进黄冈经济社会发展作出了突出贡献。希望在新的一年里,全体官兵一如既往发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,为军队和国防建设,为黄冈高质量发展再立新功。

李军杰、肖红娟先后来到胡荃蓉、刘光彩、高向峰、宛宗祥等老干部家中,与老干部亲切交谈,关切地询问他们的身体和生活情况,认真倾听老干部对政府工作的意见和建议,对老干部为黄冈经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,并介绍了去年全市经济社会发展情况和下阶段工作安排。李军杰说,在省委省政府和市委的坚强领导下,去年黄冈GDP增长、工业总产值等主要经济指标亮眼,实现了经济增长由被动转向主动,稳住了阵脚,锻炼了队伍。当前,全市上下正凝心聚力牢牢把握发展第一要务,围绕“建设现代化区域性中心城市”这一目标,抢抓机遇开展城市基础设施建设,主动承接武汉外溢的产业和消费人口,不断提升城市能级。希望老干部们一如既往关心支持市委市政府工作,为黄冈发展贡献力量。他叮嘱相关部门要关心关爱老干部,用心用情做好服务保障工作,及时帮助解决实际问题,让他们充分感受到党的关怀和组织的温暖。

在某舟桥部队,李军杰、肖红娟了解了官兵们的生活情况,感谢官兵们为黄冈经济社会发展和稳定所做的努力,希望部队加强自身建设,努力建成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,继续为推动黄冈高质量发展作出新贡献。(熊庆萍 汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统