当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈住房公积金中心党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-26 11:38:14来源:黄冈住房公积金中心

按照市委部署,1月25日下午,黄冈住房公积金中心党组召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第十巡回指导组组长余等生到会指导,黄冈住房公积金中心党组书记、主任胡志华主持会议并作总结讲话。

黄冈住房公积金中心党组高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,会前精心制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写材料,为会议召开作了充分准备。

会上通报了中心党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见等情况。党组书记、主任胡志华代表班子进行了对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。

本次民主生活会,班子成员从具体人、具体事入手,深刻剖析存在的问题,深入进行党性分析,剖析问题根源,明确改进措施。大家本着高度负责的态度,相互之间开展了诚恳、善意的批评。

市委党史学习教育第十巡回指导组组长余等生对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,黄冈住房公积金中心党组把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和充分运用党史学习教育成果贯穿全过程,班子成员之间能够严肃认真、见事见人、见筋见骨、不讲客套、不讲细枝末节、不留情面的开展批评,达到了团结批评团结的目的,是一次高质量的专题民主生活会。

余等生代表市委党史学习教育第十巡回指导组,就下步工作提出三点意见:一要继续加强理论武装,加强政治修养。加深对“两个确立”决定性意义的认识,更加坚定自觉地做到“两个维护”。二要归类汇总问题清单,抓好整改落实。要拟定整改落实方案,坚持问题导向,抓好整改落实。三要建立健全各项制度,巩固完善成果。要继续巩固本次民主生活会成果,完善健全各项制度,发挥好党组把方向、管大局、保落实作用,确保市委、市政府各项决策部署在公积金部门落地见效。

胡志华在总结讲话中指出,严肃认真过好政治生活是党章党规的制度安排。通过召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,班子成员之间进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向。2022年,我们党将召开第二十次全国代表大会。在新的赶考之路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力把班子建设好,把党的领导作用发挥好。

一是严于看齐,站稳立场不偏向。旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央和省委、市委保持高度一致。

二是严于学习,保持清醒不迷路。党组一班人要养成自觉学习的习惯,扛起持续学习的责任,当好带头学习的表率。把学好党史、用好党史作为一项常态化制度化工作任务,融在日常、抓在经常。同时切实总结好巩固好党史学习教育成果,不断提升为群众办实事的水平。

三是严于管理,挺直腰杆不让步。进一步压紧压实党风廉政建设的主体责任、主要负责人第一责任、班子成员“一岗双责”、各办事处和科室负责人具体责任,加快构建“统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管”的工作格局。

四是严于履职,踔厉奋发不懈怠。牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的理念,正确处理好改革、发展、稳定的关系,突出工作重点,统筹做好各项工作。对本次民主生活会查摆出来的问题,紧密结合工作实际制定好问题清单,确保所有问题整改到位。

五是严于律己,管紧手脚不摔跤。作为领导干部,始终把干净清廉作为人生信条,严以修身、严以用权、严以律己,守住廉洁底线、不碰道德红线。时刻把权力当作一种责任,把岗位当作干事创业的平台,努力做到办事不离“章”、行为不越“轨”。

胡志华强调,中心党组将以本次专题民主生活会为新的契机,坚持以高的标准、严的要求、实的举措加强班子和干部队伍建设,使班子更加坚强有力,使干部职工更加奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统