当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

关于罗田凤山镇城区开展新冠病毒核酸检测工作的通告(2号)

发布时间:2022-01-27 20:33:44来源:罗田县新冠疫情防控指挥部

2022年1月27日上午9:00,我县发现一名返乡者核酸筛查呈阳性。感染者方某已转运至武汉市金银潭医院,流行病学调查正在进行,为有效防控疫情、全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,结合当前疫情形势,县疫情防控指挥部决定,在全县凤山镇城区和其他确定的“三区”开展新冠肺炎病毒核酸检测工作,有关事宜通告如下:

一、采样时间

2022年1月27日17:00-24:00。

二、采样地点

全县各集中采样点

三、注意事项

(一)城区所有居民请听从各社区(村)、单位统一安排,携带好身份证,保持间距、戴口罩、不扎堆,有序到指定集中采样点进行采样。分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

(二)此次核酸检测费用由财政承担。请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

(四)接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本次全员核酸检测。因近期天气寒冷、路面湿滑,请广大居民注意出行安全,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。

广大市民朋友们,请主动接受采样和筛查,做到应检尽检、不漏一人,众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控的阻击战,共同保卫罗田安全、守护家园平安。

罗田县新冠疫情防控指挥部

2022年1月27日


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统