当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市37个社区获省级表彰

最高获得1万元奖励

发布时间:2022-01-27 09:19:45来源:黄冈日报

1月25日,笔者从市人社局获悉,去年,经全市街道、县(市、区)人力资源社会保障和财政部门推荐申报,市人力资源社会保障和财政部门评选公示,省人社厅决定对我市江北社区等37个2020年度省级“充分就业星级社区”“充分就业社区”予以通报表扬。

据了解,充分就业社区的条件是,社区法定劳动年龄内(除在校学生)有劳动能力和就业愿望的人员就业率必须达到98%以上,无“零就业”家庭,无一家多人下岗失业的就业困难户,无长期失业人员(即连续失业一年以上),遗留下岗失业人员基本实现再就业。星级社区在满足充分就业社区条件的前提下,社区还需建立就业困难群体、有就业能力和就业愿望的失业人员台账,形成就业困难群体帮扶制度并有文件,再就业率不低于85%,定期走访就业困难群体并有走访记录。

本次获得表彰通报的社区中,黄州区江北社区、体育路社区、武穴市刘桂社区3个社区被评为省级“充分就业星级社区”荣誉称号,每个充分就业星级社区可获得1万元奖励;黄州区青云社区、扬子江社区、一字门社区、安居社区、宝塔社区、清源门社区、四海社区、望月堤社区等34个社区被评为省级“充分就业社区”荣誉称号,每个充分就业社区可获得8000元奖励。受到表扬的社区坚持以促进充分就业、提高就业质量为标准,持续优化服务流程,打造高效服务载体,为帮扶全市就业困难群体就业创业、实现零就业家庭动态消零、打通就业服务“最后一公里”作出贡献。(陈朝辉 冯友志 张银松)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统