当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

龙感湖下足绣花功夫改善人居环境

发布时间:2022-01-27 09:29:48来源:黄冈日报

“道路都刷黑了,沿路都很漂亮,出门散步都很方便,天晴一身灰,下雨一脚泥一去不复返了,周边住的老百姓都说好!感谢区里为我们解决烦心事。”1月22日,龙感湖管理区长胜社区居民陈爹爹连声称赞。

在该区长胜社区,投资409多万元的交通西路提档升级配套项目完工,通过道路刷黑、管网建设、拆除违章搭建、完善基础设施、美化绿化等举措,着力解决出行困难、下水道堵塞、小区渍涝等群众最关心的问题,惠及东港小区、华夏小区1012户居民。

近年来,龙感湖管理区加大投入,持续推进城乡人居环境整治和城市更新,不断强功能、促提升、补短板、惠民生、树形象,全区人居环境、城市形象有了明显提升,让惠民有温度,群众有越来越多的获得感。

营造浓厚氛围。在人居环境整治中,该区多次组织党员干部对辖区商户及居民进行发动和劝导,动员群众主动参与,以“我为群众办实事”实践活动为契机,组织辖区各党支部党员投身整治行动,充分发挥党员先锋模范作用,营造全民参与共创美丽人居环境的浓厚氛围。

突出常态化洁城。该区实行挂图作战,建立县级领导和42家区直部门包保小区网格工作机制,把城区划分为13个片区,每周五下午常态化开展“洁城行动”,每个片区由一名县级领导挂帅,若干部门参与,分片负责,开展人居环境大整治、大扫除活动,让广大居民知晓、参与到人居环境整治工作中来,形成全民支持、全民行动、全民参与的良好氛围。

提高整治水平。该区突出工程化、项目化措施,累计投入资金2.1亿元,加大基础设施建设力度,打通断头路6条,完成城区主干道、次干道全部刷黑、雨污管网应接尽接,道路绿化美化亮化,改造老旧小区9个,完成自来水升级改造,加快城区景点打造,打造“口袋公园”和休闲小广场21个,抓好清脏、治乱、拆违、控污、增绿、强基,对违规占道经营、私搭乱建、乱停乱放车辆、毁绿种菜等行为进行集中整治,提升群众的满意度和获得感。

压实工作责任。该区坚持一月一拉练,一月一督办,一月一通报。针对工作落实情况、发现的问题等进行分析研判,持续巩固提升整治成果。区纪委对全区洁城行动推进情况进行常态化监督,列出“红黑榜”对存在“脏乱差”问题的各村(社区)进行及时通报,并安排专人负责牵头整改,对照问题建立台账,进行销号管理,层层落实工作职责,确保整治工作落细落地。(王汉)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统