当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

全市文化旅游产业链工作推进会召开

发布时间:2022-01-28 10:30:45来源:黄冈日报

1月27日上午,全市文旅体产业发展领导小组第一次会议暨文化旅游产业链工作推进会在黄州召开。副市长潘国林出席并讲话。

会议强调,要充分发挥我市文化旅游资源优势,围绕“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,发挥比较优势,强化特色功能,布局中心城区,加快建成区域性文化旅游中心。

会议要求,文化旅游产业链四个分链链长单位要聚焦自身优势,精准定位,切实谋划好、落实好所负责产业分链相关工作。要坚持规划主导。各链长单位要摸清底数,围绕各自特色,做好相关分产业链的规划工作。要站在全市全局的高度,把副链长单位的产业布局和成员单位的补充链条做进来,形成规划布局。要加大招商力度。围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,开展精准招商,把缺项补起来,把链条建起来。链长单位要组织副链长单位、成员单位成立工作专班,精心谋划招商工作,形成招商产业地图,深入开展专业招商,提高招商实效。要加大企业培育力度。针对当前疫情对文旅企业造成的冲击,各地各相关单位要进一步加强对企业的支持帮扶,切实做强市场主体,完善产业链生态,加快推动全市文旅产业高质量发展。

市文旅局负责人通报了2021年全市文化旅游产业发展情况,讲解《黄冈市2022年文旅产业高质量发展工作方案(征求意见稿)》及任务清单、项目清单、考核办法。红安县、罗田县、蕲春县、黄梅县政府负责人围绕红色旅游、生态旅游、康养旅游和乡村旅游产业链工作任务、当前进展情况,以及下步举措作了发言。(吴娅婷)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统