当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春开展疫情防控宣传教育

发布时间:2022-01-28 10:34:07来源:黄冈日报

1月12日,蕲春县漕河镇南门畈社区新时代文明实践站志愿者,到社区各小组开展疫情防控宣传志愿服务活动。

社区工作人员通过入户走访、张贴和发放宣传单等形式,向居民介绍冬春季节相关防控知识,提醒居民做好防护措施,在外出购物、乘坐公交车、以及人员密集场所要戴好口罩,确保社区居民健康安全过新年。

县融媒体中心利用“两端一网八平台”全天候全覆盖推送疫情防控内容,在“云上蕲春”APP上转载《县文旅局召开疫情防控安全生产工作会议》等36条有关疫情防控信息内容,在电视平台上播放《疫情防控个人须做好这5件事》《疫情解答》等公益广告,全县“村村响”广播也调整播放内容,加大疫情防控、森林防火、冬季用火安全等宣传内容投放量。狮子、青石、赤东等乡镇积极利用镇办新媒体平台,发放《致父老乡亲一封信》,积极引导群众不聚集、非必要不返蕲等防控政策。

持续加大社会宣传力度。该县党政机关、银行、车站、宾馆、饭店、商超、医疗机构和沿街商铺等,利用LED电子屏持续滚动播出疫情防控相关宣传标语,在主要道路及村路悬挂疫情防控宣传标语,营造了全民防范的浓厚氛围。

目前,该县累计新挂横幅3681条,张贴防控宣传标语11120篇,启动流动宣传车382辆、移动喇叭991个、LED显示屏277块,累计派发宣传资料4.2余万份,进一步扩大宣传覆盖面,引导大家做好个人防护。(吕雷 陈钰)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统