当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城青年主动参与防疫志愿服务

发布时间:2022-01-28 10:34:54来源:黄冈日报

“办事处、社区的干部都被抽调去高速路口防疫了,入户摸排工作量大,人手紧张。这批大学生志愿者一报到就开展工作,真是应了急,帮了大忙。”1月18日,麻城市鼓楼街道办团委副书记李响将志愿者防疫工作情况反馈给麻城团市委。

1月10日,麻城团市委发布疫情防控倡议书和青年志愿者招募通知以来,该市共有799名青年主动报名成为储备志愿者,其中124名作为第一批青年志愿者上岗开展防疫志愿服务。在乡镇街道办、社区网格、商场超市、路口卡口,年轻的“红马甲”们听从统一调度,协助乡镇防疫部门宣传返麻离麻政策,助力卫生院开展加强针疫苗接种工作;帮助社区(村)开展疫情排查、外出人员登记、体温测量、查验健康码和行程码、卫生消杀等志愿服务;主动参与“暖冬行动”“情暖童心 与爱同行”等共青团新春特别关爱行动,为到站返乡务工者送去回家的温暖,给农村困难家庭青少年儿童送去新春慰问。

“这是我第三次参加麻城疫情防控志愿服务,每次参加都有新的收获。最初报名参加是响应大学生‘返家乡’社会实践的号召,现在每次寒暑假回家参加防疫志愿服务,也是自己的一份责任、一份光荣。”白果镇大学生闫雅丽在自己的社交账号中分享道。(汪丹 袁凯)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统