当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州城区口袋公园枫杨园建成开园

发布时间:2022-01-28 10:37:44来源:鄂东晚报

1月23日,黄州城区又一口袋公园——枫杨园面向市民开园。

枫杨园面积约960平方米,位于黄州栖霞路与沿江路交汇处的三角地带。建设前,周边群众反映这里破旧不堪,杂草丛生,与美丽城市环境格格不入。为解决群众急难愁盼的事,城管部门领导多次到现场指导,历时一个月完成口袋公园的建设。

整个口袋公园设计以一个主题、三个颜色来践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念。“一个主题”就是从周边一公里移植一棵曾危及居民房屋安全的60年枫杨树为主,并在此进行保护性种植和公园命名。“三个颜色”就是以种植4万余株红色的(月季、茶花、梅花、紫薇、红继木)灌木来体现黄冈的老区精神、用绿色大树来体现发展底色,以黄色(三色堇)装点体现公园亮色。

枫杨园建成后,与黄冈滨江公园隔路呼应,相得益彰。不但解决了此前破烂不堪、杂草丛生的现象,而且让“绿水青山就是金山银山”的新发展理念更加深入人心,让市民实现推窗见绿、出门见园、四季赏花的品质生活。(孙婷 高鑫)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统