当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴织密节前监督网从严纠“四风”

发布时间:2022-01-03 12:56:39来源:黄冈日报

“您好,请出示下订餐单。”2021年12月29日上午,武穴市纪委监委督查组到梅川镇某山庄,就节前“四风”问题开展专项监督检查。

元旦前夕,武穴市纪委监委提前部署、主动出击,联合市委市政府“两办”督查室、市卫健局组建4个督查组,以明察暗访、随机抽查等方式,深入市直各单位、镇(街道)、酒店、农家乐等地,对违规吃喝、收受礼品礼金、大操大办、滥发津补贴等问题开展监督检查,以铁的纪律严防“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。

武穴市纪委监委紧盯元旦、春节等重要节点,通过组织开展纪法教育、强化作风督查、节前提醒谈话、发送廉洁短信、通报典型案例等多种形式,教育提醒广大党员干部绷紧纪律弦,廉洁过节。把纠治疫情防控、安全生产、民生保障、政务服务等工作中的不正之风同步纳入节前监督重要内容,持续纠治漠视侵害群众利益的腐败和不正之风问题。

注重加强同公安、财政、审计、税务、市场监管、总工会等部门的沟通协调,利用“公安天眼”、“票检平台”、大数据等科技手段,快速甄别问题线索,实现纪检监察监督和各部门监督监管有效衔接。同时,畅通信、访、网、电举报渠道,发挥群众监督、社会监督和舆论监督的作用,构建纠治节日“四风”的严密网格。对化整为零、隐形变异“四风”问题,一经发现严肃处理,对无视纪律、顶风违纪的严惩不贷、公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(黎明)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统