当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春党员干部接单式服务解决民生实事4万多件

发布时间:2022-01-03 12:59:53来源:黄冈日报

“鲁师傅,你的快件到了,请收下。”2021年12月28日,蕲春县张榜镇飘铺村党员汪国柱开着电动快递车,送货到该村村民鲁胜生家门口。接过快递邮件,鲁胜生连连致谢:“感谢党员服务上门。”

飘铺村离张榜镇镇区较远,过去村民们要骑车5公里到镇区收发快件,很不方便。该村青年党员汪国柱接下群众点单后,自购了电动快递车,承担起全村快件上门收发工作。汪国柱这位农村党员被群众亲切地称为“快递小哥”。

基层群众心上事,党员干部事上心。全长18.8公里的蕲春洗岚公路,途经6个村,是该县管窑镇对外的主要通道,晚上出门路上有灯光成为洗岚路沿线村民最期盼的事。为此,管窑镇党委政府把路灯改造纳入“我为群众办实事”事项清单,积极向上争取项目资金,完成洗岚路升级改造并新增照明路灯254盏。管窑镇党委还在全镇党员干部中开展听民声、察民意、办实事大走访活动,领办并完成各类实事项目787件。

党史学习教育开展以来,蕲春县围绕十大惠民、四项关爱和乡村振兴、社区服务、民生解困等七个聚焦工作任务,通过定期召开会议、及时走访、网上征求等途径,采取群众点单、党员接单的方式,制定了《蕲春县党员干部开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》。据不完全统计,截至目前,蕲春县党员干部通过接单式服务,共解决群众“急难愁盼”的民生实事4万多件。(詹建平 朱有前)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统