李军杰出席黄冈市“菜篮子”市长负责制工作推进会

强调:保障“菜篮子”产品有效供给 加快推进农业高质量发展

发布时间:2022-01-03 13:07:19来源:黄冈日报

2021年12月31日,黄冈市“菜篮子”市长负责制工作推进会召开。市委副书记、市长李军杰强调,要进一步提高政治站位,将“菜篮子”市长负责制作为一项政治任务、民生工程和重点经济工作来抓,不断提高工作主动性,统筹抓好“菜篮子”保供给、保安全、保底线、稳价格等工作,以“菜篮子”产业化推动黄冈农业高质量发展。

市政府党组成员马艳舟主持会议,市农业农村局相关负责同志汇报了2020年至2021年度全市“菜篮子”市长负责制自查情况。

李军杰指出,黄冈是农业大市,抓好“菜篮子”工程不仅事关改善市民生活品质、增强群众幸福感和获得感,也事关提升全市农业产业化水平、加快农业强市建设。各级各部门要切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感,担负起“菜篮子”保供给、保安全、保底线、稳价格责任。要站在推动农业高质量发展的高度谋划工作,推动政府部门职能从行政管理局向项目推进局、产业发展局、要素保障局转变,全面提升我市“菜篮子”产业化水平。

李军杰强调,针对“菜篮子”市长负责制自查发现的问题,各相关单位要加强横向纵向联系,建立“菜篮子”生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力重点工作会商机制,互通信息,细化工作措施,抓紧补齐短板。针对我市农业发展中组织化程度不够、供应链水平低等现状,要从生产、加工、流通、销售等环节协同发力,聚焦规模种养和精深加工,打好都市农业牌,建设大型农产品交易市场,以大流通带动大加工,以大加工带动大种养,助力黄冈农产品向价值链高端爬升。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统