当前位置:首页
>>政务新闻>>黄团浠动态

团风开展根治欠薪冬季专项行动

发布时间:2022-01-04 09:18:28来源:鄂东晚报

2021年12月28日,对于团风县淋山河镇华夏超星幼儿园的23名职工来说,是期盼已久的一刻,在该县劳动保障监察局努力下,他们终于拿到了被拖欠已久的工资。

今年以来,团风劳动保障监察部门切实做好保障农民工工资支付工作,积极开展根治欠薪冬季专项行动,通过问情况、讲政策、告渠道、送法宣传的方式直接面对一线农民工,提高农民工依法维权的意识,切实保障广大人民群众的合法权益。

团风县劳动保障监察局负责人介绍,该县以工程建设领域和劳动密集型行业为重点,对辖区内用人单位开展拉网式排查,通过查看实名制用工花名册、考勤计量记录册、月工资兑付花名册、核实工资支付实名制落实情况、工资保证金情况、工资按月足额支付情况,抓实保障农民工工资支付专项督查。

2021年,团风县劳动保障监察局年审用人单位91家,涉及职工2867人;指导22家用人单位完善劳动用工管理制度,督促9家用人单位办理社会保险登记手续,责令16家用人单位补签劳动合同328份。目前共受理欠薪、社会保险、劳动合同等案件44起,涉及农民工1257人,追讨拖欠农民工工资340余万元。( 赵林武 肖超)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统