当前位置:首页
>>政务新闻>>黄团浠动态

黄州区深入推进“健康黄冈”建设

开展健康促进示范单位考核验收工作

发布时间:2022-01-04 09:21:11来源:鄂东晚报

为深入推进“健康黄州”建设,切实提升居民健康素养水平,按照黄州区卫健局统一部署,近日,在黄州区卫健局健康办领导组织专业人员对2021年度黄州区“健康促进示范细胞”创建工作进行考核验收。

考核验收组分别对健康促进示范单位、示范医院、示范学校、示范社区(村)、健康示范家庭等健康促进示范细胞进行考核验收。严格按照考核评审标准,在听取创建健康促进示范工作情况汇报后,详细查阅创建工作资料,包括组织管理、健康政策、健康教育和健康体检等方方面面的健康档案材料,实地查看健康场所、健康环境建设工程等方面的工作,同时对居民人员进行满意度和健康知识知晓率进行问卷调查,对下一步的健康促进重点工作提出具体建议和要求。

健康促进单位创建工作任重道远,通过创建,营造健康氛围,以点带面,促进全区居民进一步养成健康生活方式,提高健康意识和健康行为,为构建“健康黄州”打下坚实的基础。(刘凤华 龙莎)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统