当前位置:首页
>>开放数据>>生活数据

我市空气质量预计1月6日全面好转

发布时间:2022-01-04 09:08:10来源:黄冈市生态环境局

截止到目前,黄冈市空气质量为轻度污染,首要污染物为 PM2.5。 根据省中心站空气质量数值预报及气象预报综合分析,未来 我市空气质量形势如下: 由于气象扩散条件较差,受东南风影响,未来 24 小时内我 市空气质量以轻度污染为主。周边武汉市监测站点已达中度污染。 首要污染物均为 PM2.5。

1月4日,我市以多云到小雨天气为主,风力较弱,空气污染 扩散气象条件一般,受前期污染积累和上游传输影响明显。预计 我市空气质量以轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。 1月5日,我市以多云天气为主,且伴有降温过程,预计我市 空气质量以轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。 1月6日,受持续冷空气影响,我市污染将逐渐减弱消散,环 境空气质量将出现明显好转,本轮污染过程将结束。 考虑到气象条件的不确定性,具体形势我中心将继续密切跟 踪、研判。必要时建议提高污染管控力度,加大道路洒水保洁力 度、加强建筑工地扬尘管控、加大工业企业监管、加强交通疏导, 减少本地源叠加污染,以缓解不利天气对本地空气质量的影响。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统