当前位置:首页
>>政务新闻>>黄团浠动态

浠水县举办“湖北省新冠疫情排查系统”管理员培训

发布时间:2022-01-05 10:38:13来源:浠水县民政局

12月29日,为落实《湖北省新冠肺炎疫情防控人员培训工作方案》的相关要求,提高“湖北省新冠疫情排查系统”应用效能,县疫情防控指挥部社区工作组在县民政局组织召开浠水县“湖北省新冠疫情排查系统”管理员暨城区社区工作人员培训会。县民政局党委委员、副局长徐小梅主持会议。县委组织部副部长、社区工作组社区防控专班组长、县编办主任涂勉作了重要讲话。县农业农村局、社区大党委等社区工作组专班工作人员作了培训。各乡镇、社区系统管理员参加。

涂勉强调,要从思想想上认识信息管理的重要性。明确做好疫情防控信息管理工作是抓好我县疫情防控工作的前提,关系全县人民生命安全和社会发展大局,务必落细落实,杜绝马虎大意。要从过程中确保信息管理的有效性。各单位要加强审查,要多头收集排查、管控信息,减少漏报、误报、迟报等情况发生,以确保数据及时、精准、高效。要从效果上体现信息管理的规范性。各乡镇、社区(村)要从台账规范、统计规范、上报规范三个方面,扎实做好每日排查数据录入、排查台账更新、异动情况报告等工作。   

会上还传达学习了《湖北省新冠肺炎疫情防控人员培训工作方案》,通报了排查系统登录达标和系统数据质量情况。并要求各分指挥部要做好村(社区)管理员和网格员的培训指导。

此次培训为强化社区(村)排查管控工作,及时传递数据信息,精准数据分析研判指明方向,明确了举措。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统