当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

政协黄冈市六届一次会议召集人会议召开

发布时间:2022-01-05 10:57:06来源:黄冈日报

1月4日上午,政协黄冈市第六届委员会第一次会议临时党委召开各县(市、区)政协、党委统战部门负责人,市各民主党派、工商联负责人和界别召集人会议。市政协党组书记、主席洪再林出席会议并讲话,市政协五届主席会议成员、市政协党组成员出席会议。

会议指出,今年是喜迎党的二十大胜利召开的重要一年,是贯彻落实市第六次党代会精神的开局之年。开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省委、市委全会以及市第六次党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要的意义;对于贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦“一区两城”功能定位,深入实施“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,干在实处、加快振兴、谱写新篇,建设现代化区域性中心城市具有十分重要的意义;对于全面总结过去五年市政协工作,科学谋划未来五年工作,选举产生能够担当重任的新一届市政协领导班子,团结带领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,助推黄冈高质量发展具有十分重要的意义。

会议要求,全体与会人员要切实履职尽责,学习讨论好市委书记张家胜的讲话,审议好市政协两个报告和决议决定,协商讨论好政府工作报告,组织好大会发言、联组讨论、分组讨论和大会选举工作,撰写好大会提案,讨论研究专委会和界别工作,确保会议圆满成功。要坚持把加强党的领导、严明纪律规矩、加强会风会纪监督贯穿会议全过程,确保会议风清气正。(熊陈)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统