当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

九江市行政审批局考察团一行赴我市对接政务服务“跨江通办”

发布时间:2022-01-07 20:33:18来源:市政务服务和大数据管理局

1月6日,九江市行政审批局党组书记、局长朱发炳率考察团一行15人到我市考察调研,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长陈选明陪同,党组成员、副局长周炜,三级调研员章勇,武穴市、黄梅县政务服务和大数据管理局主要负责人及分管领导,市政务服务中心有关窗口首席代表参加调研活动。

考察团一行参观了我市政务服务大厅,对我市推进“一门全办”、“一窗通办”、“一事联办”“跨域通办”及24小时“自助办”等情况全面了解。章勇介绍了我市“跨省通办”、“武汉城市圈通办”等工作推进情况。

双方一致认为,2021年黄冈、九江签订“跨省通办”战略合作协议,以此为契机持续推进政务服务跨江跨区合作,特别是在医保、公积金、企业开办等跨域通办上,取得了一定成效,为进一步深化合作打下了基础,搭建了桥梁。2022年,双方将进一步加强交流与合作,携手推进便民共享,围绕两地群众最紧迫需求,进一步梳理涉及社保转移续接、医保异地报销、公积金异地贷款、新生儿落户等“接地气”的事项,持续推进高频政务服务事项“跨江通办”“全程网办”,加快公共服务共建共享,为两地群众办事提供更便捷服务。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统