当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

黄冈市政协六届一次会议胜利闭幕

张家胜 李军杰到会祝贺 洪再林当选市政协主席

发布时间:2022-01-08 20:11:09来源:黄冈日报

1月8日上午,政协黄冈市第六届委员会第一次会议在市职工活动中心胜利闭幕。


市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰,市委副书记金鑫到会祝贺,并在主席台就座。

市政协六届一次会议应出席委员484人,实到453人,符合章程规定。

会议宣布了得票结果和选举结果,洪再林当选政协黄冈市第六届委员会主席,何东英、詹汉彬、郭应虎、王银芬、黄玉琴、詹才红、周银芝、夏志东、蔡艮生当选副主席,余凡当选秘书长,丁建怀等75名委员当选为常务委员。

新当选的政协黄冈市第六届委员会主席洪再林,副主席何东英、詹汉彬、郭应虎、王银芬、黄玉琴、詹才红、周银芝、夏志东、蔡艮生,秘书长余凡在主席台前排就座。洪再林主持闭幕会。


会议以举手表决的方式,依次通过了政协黄冈市第五届委员会常务委员会工作报告的决议、政协黄冈市第六届委员会提案审查委员会关于市政协六届一次会议提案审查情况的报告、政协黄冈市委员会关于深入学习贯彻中共黄冈市第六次代表大会精神助推建设现代化区域性中心城市的决定、政协黄冈市第六届委员会第一次会议政治决议。

洪再林在闭幕大会上讲话。她指出,会议期间,委员们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真学习市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰以及其他市委常委的讲话精神,认真讨论市政府工作报告和市政协常委会工作报告等重要文件,深入协商议政,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展现了新一届市政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好风采。会议取得圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进、风清气正的大会。

洪再林说,人民政协是薪火相传、接续奋斗的事业。接过历史的接力棒,就要担负起历史和时代赋予的光荣使命。我们要在市委的坚强领导下,在历届市政协奠定的良好基础上,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全力抓好全会提出的各项目标任务的落实,不辱使命,不负重托。



洪再林说,力量生于团结,幸福源自奋斗。市第六次党代会为我们描绘了未来五年黄冈发展的宏伟蓝图,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。进入新时代,开启新征程,我们要以奋斗者的姿态、实干者的担当、新政协的作为,起步就冲刺、开局就精彩,努力答好时代赋予的必答题。要答好坚持党对政协工作全面领导的必答题,努力使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地;要答好发挥人民政协专门协商机构作用的必答题,做到市委、市政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里;要答好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的必答题,在密切联系群众中增进共识,在深化团结联谊中扩大共识,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆;要答好坚持人民政协为人民的必答题,聚焦群众关心的热点难点等民生问题,建真言、办实事;要答好强化委员责任担当的必答题,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”重要要求,用心书写无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的“政协人生”!



应邀出席闭幕大会并在主席台就座的市领导有:张社教,胡爱民、李初敏、董波、余友斌、何飞、刘忠诚、赵建新、李玲,詹旺民、黄强胤、汪柏坤、王万福、梅咏成,陈少敏、荣先国、潘国林、王文忠、马艳舟,吴佑元、张友启、肖红娟、闻武斌、童德昭,有关领导王建强、肖笛、万强、王立兵、陈向军、田洪光、姜安心、刘新华、余觅。

在主席台就座的还有历届正市级老领导刘光彩、胡荃蓉、高向峰、夏润祥、孙璜清,市政协老领导黄正林,市政协常委等。省换届风气巡查组、省换届选举指导组到会指导。

住黄省政协委员、市直有关单位负责人在分会场列席大会。



完成各项议程后,全体起立,大会在《中华人民共和国国歌》中闭幕。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统